Юрист: у миноритариев Parex есть все шансы выиграть суд (1)

фото

Экономика | 28 августа 2010 года, 13:22

Намерение миноритарных акционеров Parex banka взыскать с членов правления банка 860 тысяч латов может серьезно навредить репутации Европейского банка реконструкции и развития. Такое предположение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал юрист Никита Никифоров.

"То, что миноритарии обратятся в суд - это не новость, они давно наняли адвоката здесь в Латвии, и будут судиться, если не удастся договорится. Они хотят по сути взыскать убытки с тех, кто принимал решение о разделении банка и о продаже части активов - имеется в виду, в частности, белорусский филиал - это, если я не ошибаюсь, Мелнгайлис и Екабсонс",- пояснил Никифоров.

По его словам для руководства Parex судебный иск миноритариев несет в себе определенный риск, поскольку процесс разделения банка и продажа активов - был крайне не прозрачным, как для миноритариев, так и для налогоплательщиков.

Напомним, миноритарные акционеры Parex banka - Amber Trust, DCF Fund и Firebird - направили совету банка запрос, в котором указано желание взыскать с членов правления банка убытки, которые понесло кредитное учреждение в результате продажи за 100 долларов США Белорусской компании Pareks Līzings.

Комментарии 1
Snezhok6 лет назад
trevozhnyj zvonok dlja nekotoryh gospod. odnako srabotaet li tut ustav laturasa? oO