"Лампочки Ильича" уходят в историю (12)

фото

Экономика | 31 августа 2010 года, 16:50

С 1 сентября на территории Евросоюза будет прекращено производство 75-ваттных лампочек накаливания.

Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказала представитель Министерства экономики Латвии Эвита Урпена. Кроме того, по её словам, с этого же дня будет запрещен ввоз таких лампочек на территорию ЕС.

"Это предусматривает нормативный документ Еврокомиссии. Цель документа – уменьшить потребление энергии в освещении домохозяйств, и постепенно перейти на энергосберегающие – флуоресцентные и диодные лампочки. До 2012 года в Евросоюзе будет прекращено производство лампочек накаливания", - сообщила Урпена.

Она добавила, что это требование в основном касается производителей лампочек на территории Евросоюза, а не потребителей: "Жители смогут покупать лампочки накаливания до тех пор, пока они доступны в магазинах, т.е., партии, произведенные до 1 сентября 2010 года, не будут изыматься из продажи".

Как сообщал уже ранее Mixnews.lv, чтобы окупить расходы на замену обычных ламп накаливания в квартире на так называемые энергосберегающие, жителю Латвии понадобится примерно 2-3 года.

Фото с сайта myrt.ru.

Комментарии 12
Артём6 лет назад
А если я хочу Терминатора посмотреть на большом экране?
Zanna6 лет назад
doma probovali perejti na eti ekonomnie lampocki. svetitj normaljno oni nacinajut spustja vremja (poka nakalitsja) mozhet konecno u menja,no oni peregoreli ocenj bistro. prosluzili neskoljko nedelj. i ekonomicnee oni esli budut goretj postojanno,a vkljucaja,vikljucaja oni potrebljajut mnogo energii. a kak zhe bitj s tualetom,vannoj? pustj vsegda gorit svet? VOZMUSCENA!!!
neiro6 лет назад
мне пофигу, у меня 100 ваттовая в комнате, все вдно норм, в Украине этим летом прикупила 75 ваттовые, буду зрячая, а это эти экономлампочки надо по 3 штуки вкручивать, чтобы было как мне надо, а не как сказали!!!!)))))))))))