Предприниматель: русский и английский - языки бизнеса (1)

фото

Экономика | 31 августа 2010 года, 19:28

Без русского языка не может быть полноценного бизнеса, и изучать его стоит с первого класса, считает предприниматель, глава правления «Ригас пиенсаймниекс» Ивар Страутиньш.

"Русский надо изучать с первого класса. Необходимы два иностранных языка – английский и русский, и дети их очень хорошо усваивают. Английский и русский идут параллельно в жизни. Потому что это языки бизнеса. А потом можно начинать изучать немецкий, французский и другие", - сказал Страутиньш в интервью радио Baltkom 93,9.

Он подчеркнул, что все молодые предприниматели в России отлично говорят на английском. "А если отправиться в Швейцарию, то там почти во всех ресторанах есть надпись «Здесь обслуживают и говорят по-русски». Надо смотреть на то, если мы хотим своих детей сделать неконкурентоспособными, тогда надо, чтобы они учили французский, испанский и другие языки. Но я, как прагматик, считаю, что есть два основных языка, которые надо знать обязательно в той европейской части, где мы живем – это русский и английский. Ну а потом можно и другие".

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, Министерство образования и науки Латвии озабочено тем, что в латышских школах все чаще вторым иностранным языком становится русский. Чиновники считают, что такое происходит потому, что в школах учится много русскоговорящих детей. Между тем, некоторые родители полагают, что знание русского языка их детям необходимо для будущей конкурентоспособности.

Не смотря на возмущение чиновников Минобразования директор Рижской основной школы Валдиса Залитиса придерживается иного мнения "Мы с Россией все же соседи. Все понимают, что ребенку русский язык будет нужен," - объяснила она мотивацию родителей детей, которые выбирают русский язык в качестве второго иностранного.

Комментарии 1
Михалыч6 лет назад
Nodevejs:(