В августе "серийки" немного подорожали

фото

Экономика | 1 сентября 2010 года, 19:15

В августе сохранился небольшой прирост цен на квартиры - средняя стоимость серийного жилья в Риге составила 582 евро (409 лата) за кв.м. С начала роста цен ежемесячно наблюдается небольшое, но стабильное увеличение, и в течение года серийное жилье подорожало на 18,8%, говорится в обзоре рынка недвижимости компании Latio.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По сравнению с июлем средняя стоимость серийного жилья выросла на 0,5% - с 579 до 582 евро (с 407 до 409 латов). Такой же прирост цен был зафиксирован в июле, а в июне цена квадратного метра увеличилась на 1 евро (0,7 лата).

Как отмечает аналитик рынка Марис Гринбергс, прирост невысок, но стабилен. В последний год цены на серийное жилье только росли, спада больше не наблюдается, добавил он.

Тем не менее по сравнению с максимумом в апреле 2007 года - 1720 евро (1208,8 лата) за кв.м. цены остаются ниже на 66%, говорится в обзоре.

Гринбергс отмечает также, что у некоторой части продавцов квартир рост цен рождает необоснованные надежды, и они пытаются "бежать впереди поезда". Разница между желаемой ценой продавца, и суммой, которую готов уплатить покупатель, в последние месяцы растет.

Спрос на серийное жилье в августе сохранился на уровне предыдущих месяцев. Популярны квартиры в хорошем состоянии, в которых сразу можно жить.

Комментарии