Слактерис тоже не против «порулить» Latvenergo (3)

фото

Экономика | 1 сентября 2010 года, 19:34

Среди 49 претендентов на пост члена правления компании Latvenergo, затесался и Атис Слактерис, в прошлом побывавший и министром финансов, и министром обороны, об этом сообщает портал Diena.lv.

Атис Слактерис занимал пост министра финансов в самом начале рецессии. И запомнился этот политик своим удивительным интервью телеканалу Bloomberg. Кроме плохого знания английского, Слактерис продемонстрировал и неважное понимание ситуации в Латвии. На вопрос корреспондента, что же произошло в Латвии и почему случился кризис, Слактерис ответил: Nothing special. It`s okey, что в переводе на русский означает «Ничего особенного. Все хорошо».

После того как этот фрагмент интервью попал в Интернет, к Слактерису пришла настоящая слава. Nothing spiecial постепенно обрело латышские очертания — nasing spešal, а затем и в «насинг спешл».

Напомним, что заявки на должность председателя правления одного из крупнейших латвийских госпредприятий Latvenergo подали 19 человек. Стать членами правления данной компании изъявили желание 46 человек, сообщает Министерство экономики. Заявки на конкурс принимались до 31 августа.

Заявки подали совершенно разные люди — от депутатов Сейма до членов правления частных предприятий. Сначала Министерство экономики оценит соответствие кандидатов условиям конкурса, а затем — заявки по существу.

Конкурс на должности председателя и членов правления Latvenergo был объявлен 17 августа. Отбор претендентов проводит компания по отбору персонала Aims International Latvia.

К руководителю госпредприятия выдвигаются следующие требования: степень магистра в управлении бизнесом, экономикой, управлении финансами или инженерными науками; не менее пяти лет опыта на посту руководителя крупного предприятия (свыше 500 подчиненных); знания в сферах энергетики и теплоэнергии, передачи, распределения и торговли электроэнергией; знания и профессиональный опыт в сфере энергетики — преимущество; хорошее знание латышского, русского и английского языков; безупречная репутация и соответствие критериям доступа к государственной тайне.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
сРактерис6 лет назад
Нафинг спешалл
евлампий6 лет назад
Ну где бы ещё поработать?Национальность правильная,и ничего,что нихрена неумею,за то всех устраиваю!А главное,что уже много где "поработал"!!!
карл6 лет назад
А что - ГУБА НЕ ДУРА!..