Калвитис рассказал о глобальных налоговых реформах (2)

фото

Экономика | 2 сентября 2010 года, 12:09

Глобальные изменения в налоговой системе навредят Латвии, и менять ее стоит разве что в нюансах, но никак не полностью. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал экс-премьер Латвии Айгар Калвитис.

"Я думаю, что если существует необходимость что-то менять в налоговой системе, то только в нюансах. В первую очередь для того, чтобы получить деньги от тех, кто не платит налоги", - сообщил Калвитис.

Он также привел несколько примеров того, какие изменения стоит внести в налоговую систему: по мнению бывшего главы правительства речь может идти о "некоторых уточнениях насчет налога на недвижимость и земельного налога, которые в полном объеме не приносят стране прибыль".

Калвитис добавил, что Латвия должна пересмотреть соглашение с Международным валютным фондом: "Ту помощь, которая нам была необходима от МВФ, мы уже получили. Надо прекратить занимать деньги. А мы заключили договор о шести миллиардах. Эти деньги нам не нужны. Уже сейчас у государства есть деньги, которые не используются, а мы за них платим проценты".

Напомним, что вопреки обещаниям озвучить в сентябре конкретные предложения об изменении налоговой системы, Министерство финансов, вероятнее всего, обнародует свои идеи только после выборов.

Комментарии 2
marks6 лет назад
4to eto za dite povolzja na fotke ? 4uvstvuetsja ne berezet sebja, o ljudjah dumaet
Швейк6 лет назад
20 существует страна,и вдруг,по указке дяди из МВФ , без референдумов и обсуждений один малопрофессиональный чиновник начинает изменение налоговой системы???????
Это нормально?
Сейчас крепостные банков,окажутся ещё и крепостными государства...