Хронически больных хотят лишить лекарств (3)

фото

Экономика | 2 сентября 2010 года, 20:04

Рабочая группа по оценке функций госаппарата предложила сократить финансирование здравоохранения на 11 миллионов латов. Предполагается сэкономить на компенсируемых медикаментах.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Министр здравоохранения Дидзис Гаварс и член правления организации инвалидов Sustento Ивета Неймане уже выступили против данной инициативы. Гаварс назвал предложение группы либо некомпетентным, либо бесстыдно циничным. Также он обвинил рабочую группу в том, что, предлагая финансировать медицину по остаточному принципу, за цифрами она не видит живых людей

В свою очередь, по словам Неймане, экономия на компенсируемых медикаментах оставит более 400 тысяч хронически больных без необходимых лекарств. Это касается больных диабетом, астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д.

Министерство здравоохранения считает сокращение предложения рабочей группы неприемлемым и уже пообещало провести детальный анализ. Кроме того, на следующей неделе на заседании рабочей группы по реформам Минздрав попытается доказать, что снижать финансирование медицины дальше некуда.

Напомним, что правительство Латвии 24 августа удовлетворило просьбу Министерства здравоохранения и выделило 26,2 миллионов латов на обеспечение услуг неотложной медицинской помощи. Как сообщили в Минздрав, этих средств хватит на оказание срочной помощи пациентам до конца 2010 года.

Фото с сайта ameno.ru.

Комментарии 3
пуп земли6 лет назад
это янис не к вам было... простите :)
пуп земли6 лет назад
четверть страны - хронические больные! спасибо вам. это ж сколько работоспособных на самом деле здесь? а до тех пор, пока будем есть, пить и дышать говном, да и одевать в него же - хроников станет ещё больше.
Янис6 лет назад
Паприютам я сдецтва скиталса...
неимея раднова угла....
ахзачем йана свет паявился
ахзачем минямать радила!!!