Эксперты: кредитный рейтинг Латвии повысят после выборов (1)

фото

Экономика | 3 сентября 2010 года, 16:57

Кредитный рейтинг Латвии, а не только его прогноз, будет повышен после того, как в стране пройдут парламентские выборы и будет утверждено новое правительство. Такое мнение выразили экономисты и аналитики.

По мнению аналитика DnB Nord banka Петериса Страутиньша, в том, что Fitch Ratings повысил перспективную оценку кредитного рейтинга Латвии с негативного на стабильную, нет ничего удивительного, это закономерно, т.к. перспективы развития заметно улучшились, и этот процесс начался еще весной 2009 года.

В свою очередь эксперт SEB banka Эдмунд Рудзитис напомнил, что Fitch - последнее из крупных рейтинговых агентств, повысивших перспективную оценку кредитного рейтинга Латвии с негативного на стабильную. Для Рудзитиса действия Fitch также не стали сюрпризом, т.к. макроэкономические показатели Латвии улучшились, можно наблюдать стабилизацию народного хозяйства, прирост производственных и экспортных объемов.

Комментарии 1
пуп земли6 лет назад
акая стабилизация народного хоз-ва? распродают же земли!после следующих выборов наши власти значит, ещё смогут кредитов набрать... :) идеально.