За 6 лет airBaltic превратился в ведущего авиаперевозчика региона

Международное издание Airliner World, посвященное аэропортам и авиакомпаниям и выходящее в более, чем 100 странах мира, в своем сентябрьском номере опубликовала материал о развитии Латвийской национальной авиакомпании airBaltic и северного транзитного узла в Риге.

Как пишет международное издание, за 6 лет, с тех пор как деятельность airBaltic оценивалась журналом в последний раз, авиакомпания стала ведущим авиаперевозчиком Балтийского региона. За это время airBaltic пережила и хорошие и плохие моменты, что характерно для авиаиндустрии, однако благодаря мудрому менеджменту авиакомпания смогла развиваться и успешно конкурировать на рынке авиаперевозок.

Добавим, что статья про airBaltic занимает семь страниц издания Airliner World и включает в себя историю развития, начиная с 2004 года.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, в июле этого года авиакомпания airBaltic перевезла 367,343 тыс. пассажиров (из Риги, Вильнюса и Таллинна), что на 24% больше, чем в тот же период предыдущего года. Кроме того, благодаря деятельности airBaltic в первом полугодии Латвия и Литва, по данным российской Федеральной статистической службы, вошли в пятерку самых посещаемых россиянами стран.

Комментарии