Часть госпредприятий предлагают приватизировать (2)

фото

Экономика | 9 сентября 2010 года, 12:04

В Латвии необходимо приватизировать те госпредприятия, которые конкурируют с частным бизнесом, и не относятся к социальному сектору.

Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразила председатель правления Латвийской Торгово-промышленной палаты Жанета Яунземе-Гренде.

Она добавила, что в любом случае, бизнесмен лучше способен управлять предприятием, чем государство.

"Когда мы, предприниматели, говорим о государстве, считаем, что оно должно заниматься государственными делами. В свою очередь, бизнес должен заниматься проблемами бизнеса. Некоторые из 142 государственных предприятий имеют государственное значение, но есть и те, что воплощают в себе только бизнес. Мы считаем, что именно их нужно приватизировать. Когда это сделать и в какой форме – не настолько важно. Главное, чтобы государство понимало важность такого шага", - сказала она.

Напомню, вчера премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис презентовал результаты исследования Балтийского института корпоративного управления, в ходе которого были проанализированы 142 госпредприятия.

По словам премьера, если увеличить отдачу активов этих предприятий до уровня ЕС, то государство ежегодно могло бы получать 75 миллионов латов в виде дивидендов.

фото: bauskasdzive.lv

Комментарии 2
ПЕТР6 лет назад
латвэнерго, железная дорога, латвийские леса, возможно, рижский силтумс заберут иностранные кредиторы. ликуй, же латыш, веруй во оккупацию, укрепляй язык да не забывай подтирать британскую мочу возле своей статуи свободы.
Snezhok6 лет назад
namjok na to 4to na4inaem stranu kreditoram za kopejki prodavat'?
paranoja kakaja to