В магазинах удвоился спрос на крупы и муку (2)

фото

Экономика | 9 сентября 2010 года, 16:59

В начале сентября по сравнению с началом августа в магазинах в два раза увеличился спрос на гречку и муку, сообщила руководитель Rimi Latvia по маркетингу и общественным отношениям Зане Эниня. При этом спрос на рис увеличился на 20%, передает радио MixFM 102,7.

В магазинах "Iki" и "Cento" в последнее время также стремительно возрос спрос на гречку, а также продукты быстрого приготовления (пельмени и порошок для картофельного пюре). На 30% увеличился спрос на макароны, рассказала представитель Palink Даце Зундуре.

Как сообщалось, из-за засухи в России мировые цены на зерно увеличились на 30-40%. По мнению торговцев и производителей, продукты из зерна осенью неизбежно подорожают и в Латвии.

В частности, предполагается, что на 100% подорожает гречка, примерно на 11% - мука, на 10-15% -молочные продукты и мясо птицы.

фото: macroboard.ru

Комментарии 2
Snezhok6 лет назад
azhiotazh i paniku v massy!
IZJA (EASY)6 лет назад
Пипл! Не забутьте за мыло, спички, макароны, свечьки, карасин, батарейки,пипифакс, гандоны, соль, сахар, шампунь, носки, колготки, консервы, сигареты, водовку, таблэтки, бильо (трусы, стринги), мин. воду...ост. на ваше усмотрение! - Потом Изю благодарить буити...Вотъ! :))