В Литве за электроэнергию будут платить, как за мобильную связь (3)

фото

Экономика | 10 сентября 2010 года, 15:22

С января в Литве может измениться порядок платы за электроэнергию. Специалисты говорят, что порядок будет похож на план, применяемый операторами мобильной связи, правда, обещают оставить и нынешний порядок оплаты, только уже без уменьшенной платы за электроплиты.

Государственная комиссия по регулированию цен и энергетическому контролю утверждает, что новый порядок будет одобрен только в том случае, если плата для жителей не увеличится.

"Потребитель сам сможет выбрать, по какому тарифу или по какому плану он хочет платить за электроэнергию. Практически это будет напоминать фиксированные планы мобильной связи”. Сейчас люди могут выбирать стандартный план или двойной тариф. Меньше платят только те, кто использует больше 12 000 кВт в год. Меньший тариф применяется и к тем, у кого стоят электрические плиты.

С Нового года планируют оставить в силе действующий ныне порядок – стандартную или двухтарифную оплату. Желающим изменить порядок предложат еще два-три плана, которые позволят выбирать фиксированную плату и определенный тариф.

Комментарии 3
X-sider6 лет назад
Da prosto kakojto deputatiwka rewil navaritca neploho,vot i vvedet vam svoj tarif kak v mob.svjazi...etot slu4aj mne napominaet kak v Latvii s cifrovim televideniem...taze prosto sistema...ktoto v navare a narod v ...ope...
AlexIg6 лет назад
Интересно, а если дом объеденился в товарищество, то он как юридическое лицо заключает с поставщиком электроэнергии договор и пользуется льготами как потребитель более 12000 кВт в год? или тут каждый всё-равно платит индивидуально?
бухгалтерские услуги организациям
StanislavE6 лет назад
Уже много лет имею двухтарифный счетчик...
А как за мобильный это что? Как я уже и раньше говорила - молниями по небу электричество будем получать али как? Спутниковое электричество??? )))))
бухгалтерские услуги организациям