Число нелегалов-рабочих растет (4)

фото

Экономика | 11 сентября 2010 года, 12:06

С начала этого года Государственная трудовая инспекция Латвии (ГТИ) провела проверку 2 235 предприятий. В результате было выявлено 940 человек, которые работали без договора. Все компании-нарушители были оштрафованы на общую сумму 209 980 латов.

Как передаёт радиостанция Mix FM 102,7, по сравнению с прошлым годом число нелегальных работников выросло почти на 200 человек. По словам пресс-секретаря ГТИ Сармите Бунки-Брильоноки, в прошлом году за такой же период были проверены 3210 предприятий и обнаружены 738 человек, работающих без договора.

ГТИ констатировала и 917 так называемых договоров первого дня, которые можно считать незарегистрированными случаями трудоустройства.

В этом году больше всего нелегалов работают на строительных объектах, в сфере обрабатывающей промышленности, сельском и лесном хозяйствах, в сфере оказания индивидуальных услуг, в торговле.

Больше всего нелегалов обнаружено в Риге — 659, и Курземе — 135. Примечательно, что только на одном предприятии — Eka Imperiāls, инспекторы ГТИ обнаружили 75 нелегально трудоустроенных сотрудников, на Abama Holding — 53, Rīgas transporta sabiedrība — 45, B&B būvuzņēmums — 41.

Комментарии 4
DIM6 лет назад
ну а что лучше так чем никак, если в стране такой беспредел творится...
charmant6 лет назад
оба коментатора даже не поняли статью и о каких нелегалах идёт речь...речь о местных а не иноземцах..здесь нелегалами назвали неофициально оформленых без договоров ...
Alex6 лет назад
Ето Точно!!!