Карните: Латвию ожидает вторая волна кризиса (1)

фото

Экономика | 11 сентября 2010 года, 14:35

Экономист Райта Карните считает, что в ближайшем будущем латвийской экономике не удастся восстановиться. «Латвия, как и Эстония, — маленькие страны, которые как щепки мечутся по волнам. Но большой корабль проще чем щепку перевернуть. С мудрым, творческим и экономически грамотным правительством маленькие страны быстрее справляются с проблемами», - заявила эксперт в интервью SestDiena.

Как сообщает apollo.lv, в случае Латвии присутствует сильное внешнее влияние. По мнению экономиста, на данный момент важно использовать возможности, полученные после кризиса, но пока ничего не происходит.

«Это значит, что мир готовится ко второй волне кризиса - Китай снизит потребление, Индия тоже. Американский рынок жилья себя не оправдал, там уже откровенно говорят о второй волне кризиса. Есть хорошее выражение — «если Америка чихает, то у Европы появиться насморк». Сейчас стоит ожидать насморк», — говорит Карните.

Как передаёт радиостанция Mix FM 102,7, экономист считает, что у Латвии нет решения, что делать в данный момент.

Один из вариантов - инвестиции с Востока. Это входит так же в интересы западных стран. Но, как указывает эксперт, в таком случае необходимо контролировать ситуацию во избежание этнического давления.

Комментарии 1
neige6 лет назад
Исправьте ошибки в употреблении -тся и -ться