После введения евро латвийские предприятия уйдут в Эстонию (7)

фото

Экономика | 12 сентября 2010 года, 13:09

Введение евро в Эстонии может увести латвийских предпринимателей в соседнюю страну, считают эксперты. Сейчас Эстония и так является одним из самых существенных экономических сотрудников Латвии. После же введения там евро, латвийские предприятия могут перевести туда свой бизнес, считает экономист SEB banka Дайнис Гашпуйтис.

"Несмотря на то, что в Эстонии большое количество скептиков и противников введение евро, для северных соседей введение евро в Эстонии сыграет большую положительную роль и будет иметь большое значение", - уверен экономист.

Существенными факторами станут – развитие, упорядоченность, планирование и предсказуемость развития бизнеса, а также сама общеевропейская валюта - евро. Также Эстония может стать более интересной для латвийцев, как объект туризма, уверен Гашпуйтис.

Комментарии 7
истонец6 лет назад
Fakistancu Мне глубоко п...й что в истонии не будет хорошо или плохо Из за таких как ты любителей и патриотов евросоюза в Латвии царит такая жепа Докажи что я не прав в том что страна отказывающаяся от собственных денег перестает существовать как страна и становиться холопом на побегушках Изучай матчасть если знаешь что это такое
Putin6 лет назад
Вот что думает В.В.Путин
http://depositfiles.com/files/4q4sq9t8q
латвиец6 лет назад
ДА!!! Статья в точку! Как раз об этом уже думаю.