Латвийский алкоголь и сигареты маркирует компания с мошенниками

фото

Экономика | 13 сентября 2010 года, 09:27

Один из крупнейших в мире производителей банкнот, паспортов, водительских удостоверений и акцизных марок - британская компания De La Rue - объявил о мошенничестве среди своих сотрудников. Тем временем, как пишет 13 сентября газета Dienas Bizness продукция De La Rue используются для маркировки алкоголя и табачных изделий в Латвии.

Служба госдоходов Латвии пока не опровергает, но и не отрицает этой информации. Однако по данным Бюро по надзору за закупками, именно De La Rue в 2000 году победила в конкурсе на поставку акцизных марок Латвии, а в 2003 году договор с ней был изменен с учетом изменений в законодательстве.

В СГД изданию заявили, что за качеством акцизных марок тщательно следят, а соглашение с производителем предусматривает компенсации в случае их несоответствия требованиям.

Напомним, что во вторник, 7 сентября компания De La Rue признала, что ее сотрудники подделывали заключения о качестве документов для некоторых из 150 клиентов фирмы. Детали проверок не были раскрыты, известно лишь, что "ограниченное количество" сотрудников "намеренно фальсифицировали" некоторые сертификаты качества для некоторых клиентов.

De La Rue является одним из крупнейших производителей банкнот, паспортов, водительских прав, а также банковского оборудования. Компания, основанная в 1821 году, печатает банкноты Банка Англии, Королевского банка Шотландии, Банка Литвы и других финансовых организаций.

фото: blogsessed.com

Комментарии