Тверийонс: сейчас нет смысла уходить с рынка

фото

Экономика | 14 сентября 2010 года, 19:14

Несколько работающих в Латвии банков рассматривают возможность уйти с этого рынка, заявил президент SEB banka Айнар Озолс. Назвать конкретные банки Озолс не захотел, однако указал, что речь идет о малых западноевропейских банках.

В свою очередь, президент Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс заявил, что не слышал ничего об уходе банков с латвийского рынка. По его мнению, разговоры об этом не несут смысловой нагрузки. Эти сплетни, говорит Тверйонс, по крайней мере, несерьезно.

"Я не знаю, откуда ноги растут. Но это несерьезно. А если все-таки относиться к такой информации серьезно, то мне трудно представить причину, почему это надо делать. Я всегда говорю следующее, если кто-то рассматривает возможность подать в суд, или перевести производство из Латвии в другую страну, то что там рассматривать – уходите!", - заявил радио Baltkom 93,9 Тверийонс.

По его словам, заявления о том, что банки могут уйти из Латвии - это пустые разговоры. "Надо было бы, уже давно ушли",- сказал эксперт.

Комментарии