Эксперты: в 2011 году мы ощутим нехватку рабочей силы (4)

фото

Экономика | 14 сентября 2010 года, 20:09

В результате опроса, проведенного международной компанией Hay Group, выяснилось, что наиболее высокие зарплаты получают работники таких сфер, как информационные технологии, торговля, финансы и бухгалтерия. На четвертом месте — сфера логистики. Меньше всего зарабатывают представители сферы исследований и развития, розничной торговли и предоставления услуг.

По словам представителя Hay Group Лиги Роде, в процессе развития экономики будут созданы рабочие места и уже в следующем году рабочей силы будет не хватать, поэтому вполне возможно, что немного вырастут зарплаты.

Однако большинство опрошенных предприятий в Латвии — 68% — не намерено пересматривать систему оплаты труда своих сотрудников. 30% предприятий готовы в 2010-2011 году немного увеличить зарплаты своих сотрудников, в среднем на 7%, в зависимости от категории сотрудника.

Как отмечает Hay Group, в результате исследования стало понятно, что падение зарплат в Латвии остановилось, и в 2011 году, когда увеличится количество рабочих мест, ожидается рост зарплат.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
deficit6 лет назад
ОТНЕСИТЕ МЕНЯ В ХЛЕБОРЕЗКУ \МОЖЕТ ТАМ Я ЕЩЕ ПОЖИВУ ...
информация6 лет назад
Да это уже не смешно. АУ! Король голый!
пипец6 лет назад
вы прочитали очередную серию из комедийного сериала "зарплата швеи 350 лат".... ^_^