В Латгалии начнут добывать черную икру (1)

фото

Экономика | 15 сентября 2010 года, 11:54

Российские предприниматели из Нижнего Новгорода планируют вложить порядка 4 млн долларов в производство черной икры в Латгалии. Осетров будут разводить на берегу Большого озера в Лудзенском крае. Об этом 15 сентября пишет газета "Телеграф" со ссылкой на исполнительного директора Лудзенской краевой думы Сергея Яковлева.

Планируемый первоначальный оборот будущего предприятия - 3 млн евро в год, строительство и ввод в эксплуатацию завода - в течение ближайших 2,5 лет. По словам Яковлева, откуда инициаторы проекта будут брать осетров и какова будет технология производства, они не сообщают, ссылаясь на коммерческую тайну. "Но все выглядит довольно серьезно и не похоже, что это очередная говорильня", - заключил представитель самоуправления.

На презентации будущего завода предприниматели из Нижнего Новгорода Андрей Капранов и Юрий Кабанин рассказали о том, что намерены построить на участке в 3 гектара предприятие по промышленному производству икры в закрытых модулях с непрерывным производственным циклом. Первые партии сырья для ускорения процесса производства будут завозиться из России, а затем выращивать осетров планируется на месте.

фото

"По-моему, они уже решили вопрос с землей - приобрели участок у частного владельца, - сказал Яковлев. - Планируется, что предприятие будет работать на экспорт. Однако никаких документов это подтверждающих пока нет, все на уровне намерений".

Будущие производители икры обещают трудоустроить на заводе более 30 местных жителей.

Комментарии 1
N6 лет назад
В Видземе будем нефть качать, и в Курземе алмазный рудник откроем :))))))