Скандал с Лужковым не повлияет на работу елгавского AMO Plant

фото

Экономика | 20 сентября 2010 года, 09:51

Нападки российской прессы на мэра Москвы Юрия Лужкова никоим образом не отразятся на развитии автомобильного производства AMO Plant в Елгаве, в разговоре с изданием "Деловой Телеграф" заявил совладелец завода Алексей Маслов.

Как уже сообщалось, российская пресса пишет о скорой отставке Лужкова, говорится также, что уже выбран и согласован его преемник.

Маслов в интервью Деловому Телеграфу заявил, что руководство AMO Plant не комментирует происходящее в России. На вопрос, как отразятся события в Москве на работе предприятия в Латвии, Маслов ответил уклончиво.

«Это не наше дело. Хочу только указать, что такая информационная война разворачивается не в первый раз. Кроме того, мы исходим из того, что предприятие принадлежит правительству Москвы, а не конкретному человеку. Так что я уверен, что вся эта шумиха на нас не отразится А те российские СМИ, которые, видимо, в рамках все той же информационной кампании плохо пишут также и о нашей фирме, просто не были в Елгаве и не видели, чего мы достигли», - сказал Маслов.

Напомним, что предприятие AMO Plant было основано в 2005 году. 92,6% акций предприятия принадлежит Департаменту имущества правительства Москвы, 0,3% у латвийской фирмы АО Ferrus, 2,6% у Елгавской думы и 4,4% у ЗиЛа.

Комментарии