Чиновники договорились строить еще один мост через Даугаву (1)

фото

Экономика | 20 сентября 2010 года, 10:55

Один из латвийских мостов через Даугаву

Уже в следующем году будет объявлен конкурс эскизов на строительство нового моста через Даугаву - протокол о намерениях, предусматривающий возведение второй переправы в Екабпилсе подписало руководство местного самоуправления и Министерства сообщения Латвии. Само строительство может начаться в 2014 году и будет вестись на средства Евросоюза.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Как рассказал председатель Екабпилсской думы Леонид Салцевич, вопрос о строительстве второго моста в Екабпилсе стал актуальным уже несколько лет назад. До сих пор муниципалитет пытался решить его своими силами, но из-за экономического кризиса и резкого ухудшения финансовой ситуации в самоуправлении, сделать это оказалось невозможным.

Поэтому сейчас Екабпилсская дума заручилась поддержкой Министерства сообщения. Стороны считают, что строительство второго моста через Даугаву - это вопрос государственной важности. "Екабпилс - это отличный логистический центр, исторически этот город был транзитным узлом, поэтому здесь необходим второй мост", - указал министр сообщения Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ).

Подписанный протокол о намерениях предусматривает, что в 2011 Минсообщения обязуется заказать и финансировать разработку проекта эскизов, а также технического проекта новой переправы, а также запланировать на строительства финансирование из фондов Евросоюза в рамках документов транспортной и бюджетной политики Латвии на 2014-2020 гг.

Комментарии 1
Antoxa6 лет назад
"Екабпилс - это отличный логистический центр, исторически этот город был транзитным узлом, поэтому здесь необходим второй мост", - указал министр сообщения Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ).
А Юрмала курортный город, куда съезжаются туристы со всего мира, так давайте у нас парочку новых мостов отх*ячим через Лиелупе? Ну на Екабпилс же нашли деньги, для Юрмалы тоже найдем :)