Взыскатели долгов: закон не совершенен (3)

фото

Экономика | 20 сентября 2010 года, 14:48

Разработанный Министерством экономики законопроект о внесудебном взыскании долгов включает в себя несколько бюрократических процедур, которые будут тормозить процесс возврата долга. Такое мнение выразили в Латвийской ассоциации внесудебных взыскателей долгов.

В целом ассоциация признает необходимость подобного закона и приветствует необходимость получения лицензии. Однако вместе с тем, в ассоциации уверены, что закон должен не только регулировать процесс взыскания долгов, но и стимулировать должников к возврату долгов.

Взыскатели также высказали опасения, что некоторые предусмотренные в законопроекте нормы дают должникам возможность затягивать с возвратом долгов.

Кроме того в ассоциации считают, что максимальная стоимость услуг взыскателей долгов - 12 латов - способствует ситуации, когда кредиторам будет выгодней обращаться не к ним, а в суд, что грозит должнику большими издержками, т.к. придется оплачивать все процессуальные действия и покрывать расходы, связанные с выполнением приговора.

Комментарии 3
Пони6 лет назад
Кому я должна - всем прощаю!
deficit6 лет назад
я посылаю всех на х...
234566 лет назад
Какое лживое и продажное государство такие и люди должны в нем жить.Почему население должно быть дисциплинированей своих правителей они погрязли в долгах и подают хороший пример населению,как надо поступать.А вы не рвите задницу денег у населения просто нет и уже видно никогда не будет! А вы просто никто и звать вас никак!