Репше хочет перевыполнить план по сокращению бюджета (3)

фото

Экономика | 21 сентября 2010 года, 13:23

При разработке бюджета на следующий год стоило бы сделать еще большее сокращение, чем ранее было озвучено, чтобы дефицит бюджета был бы меньше 6% от ВВП. На это указал министр финансов Эйнар Репше ("Новое время").

При этом он заметил, что это только его собственные размышления, и соглашение с международными донорами предусматривает, что дефицит бюджета 2011 года составит 6% от ВВП.

Репше, ранее сообщивший, что после выборов оставит пост министра финансов, указал, что согласно официальному соглашению с донорами, бюджет 2011 года придется урезать на 395-440 миллионов латов. При этом наметившиеся сейчас тенденции позволяют надеяться, что консолидация окажется меньше и составит 350-395 миллионов латов. Однако ясность относительно того, на сколько именно надо будет сокращать расходы бюджета, появится лишь после выхода экономических данных за третий квартал этого года, а также после осенних переговоров с кредиторами.

Вместе с тем Репше считает, что было бы неплохо перевыполнить план, т.е. сократить бюджетный дефицит еще больше, так, чтобы он оказался меньше установленных кредиторами 6% от ВВП. Стране это бы принесло исключительно пользу, уверен министр.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 3
Коринна6 лет назад
Правильно! Не весь народ ещё уехал или вымер! Даешь полное вымирание населения!
deficit6 лет назад
когда его уже .бнут ?
Кеша6 лет назад
Репше хочет перевыполнить план по сокращению бюджета,другой придурок хочет доссрочно выйти из кризиса!Клоуны!