Микельсонс: Latvenergo хотят приватизировать (4)

фото

Экономика | 22 сентября 2010 года, 08:22

Правомерность в Латвии находится под угрозой, заявил в интервью Латвийскому радио бывший председатель правления Latvenergo Карлис Микельсонс.

"Кажется, правомерность в Латвии находится под угрозой на данный момент", - сказал Микельсонс. Он добавил, что сделал такие выводы на основании начатого против него уголовного процесса.

"Я был задержан противозаконно", - заявил Микельсонс.

Он напомнил, что именно поэтому было принято решение обратиться в Европейский суд по правам человека.

Микельсонс также добавил, что до сих пор не знает, за что был задержан и кто давал показания против него. По его мнению, он был неудобен для кого-то как руководитель.

Бывший глава Latvenergo допускает, что произошедшее связано с политическими играми в предвыборное время.

В будущем предприятие Latvenergo может быть приватизировано, добавил он. Сейчас все политические силы отрицают такую возможность, однако после выборов ситуация может измениться.

фото: ir.lv; rospres.com

Комментарии 4
эксперт6 лет назад
конкурс на главу Латвэнерго это вообще театр и победа г-на Жигурса была предрешена заранее с помощью тщательно подобранных критериев оценки кандидатов. Именно поэтому во всей Латвии нашлось только 19 претендентов и комиссия легко найдёт основание всех отклонить, кроме Жигурса.
Kurmis6 лет назад
это всем известно и новым шэфом будет Жигурс из команды "оранжевых" а деньги за прихватизацию Шкелке пойдут (может с братанами из ЗЛЛ поделится).
ПЕТР6 лет назад
действительно, вопрос о передаче латвэнерго иностранцам решён. разумеется, иностранные хозяева будут использовать предприятие исключительно и только для выкачивания прибыли. цены на электроэнергию будут повышаться, в развитие или хотя бы содержание электросетей и оборудования не будет вкладываться ничего, систему используют на износ а потом выбросят. зажигай тогда лучину.