Супердорогие бренды больше никому не нужны (3)

фото

Экономика | 22 сентября 2010 года, 08:45

Потребление в сегменте непродовольственных товаров сократилось не только в Балтии, но и в России. В результате этого покупатели спустились на несколько позиций в иерархии брендов.

Такое заявление в интервью порталу Nozare.lv сделал председатель правления New Rosme Эдгар Штелмахер.

"Те, кто покупал супердорогие бренды, теперь покупает просто дорогие. В свою очередь, часть покупателей перешла на outlet-магазины, которые сегодня очень успешно развиваются. Произошла переориентация покупателей, от чего пострадали производители дорогих брендов", - рассказал предприниматель.

По его словам, компания Rosme реализует в странах Балтии только 5% продукции, а остальное экспортирует в Россию, Украину и Белоруссию. В целом предприятие не почувствовало снижение спроса, так как у него просто сменился покупатель.

По словам Штелмахера, сейчас наибольшие проблемы испытывают сети магазинов, которые ранее торговали нижним бельем высочайшего класса (150-200 евро за комплект). На данный момент, в этом сегменте в России нет клиентов.

Комплект нижнего белья Rosme стоит в России 50-70 евро (35-50 латов). В этом сегменте есть платежеспособные клиенты, рассказал Штелмахер.

Комментарии 3
Cunamii6 лет назад
Как это нафиг?! а повыпендривацо!!! ;)))
Посторонний6 лет назад
Трусы за 200 евро? На фиг такие бренды!
Гаврила6 лет назад
Я так понял, Rosme позиционирует себя как "просто дорогой бренд". Что-то типа YSL или Dior.