Флик: airBaltic приватизируют сразу после выборов

фото

Экономика | 22 сентября 2010 года, 21:10

Президент авиакомпании airBaltic Бертольт Флик уверен, что сразу после выборов правительство возьмется за приватизацию airBaltic. Об этом он рассказал в интервью телеканалу LNT.

"Я думаю, это возможно. У меня вообще нет никаких сомнений в том, что сразу после выборов правительство возьмется за вопросы приватизации [госпредприятий]", - сказал он.

По его словам, акции airBaltic следовало бы котировать на бирже, так как такого рода приватизация является наиболее прозрачной: "Котировка на бирже - самый прозрачный вид приватизации. Она позволила бы авиакомпании привлечь инвестиции и развиваться стремительнее".

Сам Флик не был бы готов продать принадлежащие ему акции airBaltic. "Сейчас - нет. Я достаточно долго связан с компанией. Это компания, которую я сам в большей или меньшей степени создал, меня заботит эта компания, и я ощущаю ответственность за нее", - подчеркнул он.

Заметим, что премьер Валдис Домбровскис в среду в интервью этому же телеканалу отрицал наличие у правительства планов передать airBaltic на приватизацию. "Сейчас у правительства такого плана нет", - заверил он.

Комментарии