Премьер: каждый день мы теряем 2 000 000 латов (2)

фото

Экономика | 23 сентября 2010 года, 12:19

Бюджетный дефицит Латвии по-прежнему очень высок – каждый день страна тратит на 2 млн латов больше, чем зарабатывает. Об этом в интервью газете Latvijas avīze заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он сообщил, что план налоговых поступлений удалось немного превысить, выполнив его на 101,5%. Основной бюджет за восемь месяцев можно считать почти сбалансированным, но общий бюджетный дефицит за счет социального бюджета составляет 270 млн. латов.

Домбровскис подчеркнул, что во многих сферах деньги по-прежнему тратятся нецелесообразно. Например, при закупках для скорой помощи в Риге удалось предотвратить переплату на сумму 10 млн. латов. Больницы, если им нужны средства на административные расходы, требуют их из бюджета, но когда речь заходит о контроле денежных потоков, их руководство напоминает, что больницы – это предприятия, в дела которых вмешиваться нельзя.

Премьер-министр подчеркнул, что к 2012 году бюджетный дефицит должен быть снижен до 3% от ВВП, что будет отвечать маастрихтским критериям и положит конец разговорам о фискальной консолидации.

Источник: TVNET
Комментарии 2
transport6 лет назад
НЕ МЫ, А ВЫ ..РУКОМОЙНИК КУНГС...
nah vseh urodov!!!6 лет назад
potomu chto vi dolboebi, mozhete toljko dushitj kuric kotorie nesut vam jajca..