Политолог: разговоры о снижении цен на газ - это предвыборный пиар

фото

Экономика | 23 сентября 2010 года, 15:27

Разговоры о том, что "Газпром" может снизить цену на газ для Латвии на 20% - это не более чем предвыборная дискуссия. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщил политолог, ассоциированный профессор университета им. Страдыни Андрис Спрудс.

"Сейчас цены на газ для Латвии, Литвы и Эстонии более высоки, чем для других европейских стран. Если смотреть на систему транзита, можно говорить о меньшей цене на газ. С другой стороны, я не знаю, как это будет обсуждаться, потому что цены на газ – это не договор между двумя государствами, а между предприятиями "Газпром" и Latvijas gāze. Я не совсем понимаю, какие инструменты будут взяты на вооружение, чтобы достичь снижения цен для Латвии", - рассказал Спрудс.

Кроме того, эксперт отметил, что "Сейчас на всю эту дискуссию стоит смотреть сквозь предвыборную призму".

Как уже сообщал mixnews.lv, в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 депутат Сейма из правящей коалиции Дзинтарс Закис сообщил, что предприятие Latvijas gāze успешно ведет переговоры с "Газпромом" и можно ожидать, что цена на газ для Латвии может быть снижена на 20%.

Фото с сайта w2.com.ua.

Комментарии