В Латвии введут пошлину на банкоматы и не только (16)

фото

Экономика | 27 сентября 2010 года, 07:36

Многие латвийские самоуправления, в том числе Рига, в поисках новых источников дохода направили свои взоры за границу - они интересуются существующими за рубежом пошлинами и пытаются проанализировать, смогут ли ввести их у себя. Речь идет о таких необычных для Латвии видах налогообложения, как пошлина на такси, пошлина на дискотеки и пошлина на каждый этаж здания, портящего городской пейзаж.

Об этом 27 сентября пишет газета Dienas Bizness.

Искать новые способы заработать за счет населения и предпринимателей муниципалитеты вынуждают снижение поступлений от подоходного налога с населения, которое не способен компенсировать даже повышенный налог на недвижимость.

"Многие самоуправления интересуются существующими за границей пошлинами и хотят проанализировать, могут ли они перенять этот опыт", - сообщил Dienas Bizness представитель адвокатской компании BDO Zelmenis & Liberte Янис Зелменис.

Издание отмечает, что реальную пользу бюджетам самоуправлений Латвии принесли бы пошлины на игорные заведения и на использование названия города в товарном знаке, а в Риге - пошлина на некрасивые постройки. По словам Зелмениса, рано или поздно в Латвии, как и во многих других городах, появится пошлина на банкоматы.

Комментарии 16
Я6 лет назад
СУПЕР АКЦИЯ!!!
Тем кто не в состоянии платить за этаж портящий вид - новый закон: лишнее нах*й!!!!!
и чё ж теперь бля*ь делать?
duca6 лет назад
Предлагаю ввести пошлину на место чиновника, пошлина за секретаршу для чиновника, пошлина за охрану, пошлина за экскорт сопровождения и отменить 3-х разовую плату при уходе из правительства! Надо быть наравне с народом!
X-sider6 лет назад
Mozet ewe i na ziznj poslinu vvedete?)))nu a na igornie zavedenija mozna,ato ih kakto mnogo razvelosj...