Рижский центральный рынок поможет малообеспеченным

фото

Экономика | 27 сентября 2010 года, 15:14

Рижский центральный рынок, принимая во внимание уровень жизни и средних доходов жителей страны, нашел способ, как помочь пенсионерам, малообеспеченным людям и беднякам. У этих людей появится возможность подзаработать.

Сейчас на рынке создано 24 торговых места, предназначенных именно для пенсионеров, малообеспеченных людей и бедняков. Аренда торговой точки на один день обойдется таким людям всего в 1 лат. Для того, чтобы начать торговлю, пенсионерам нужно будет предъявить соответствующее удостоверение, в свою очередь людям со статусом малоимущего или неимущего будет необходимо предъявить удостоверяющие личность документы и справку самоуправления о соответствующем статусе.

"Торговля (все равно чем, будь то яблоки или вязаные носки) - это способ хоть немного заработать. Поэтому мы создали дополнительные 24 торговых места для тех, кого экономические трудности задели больше всего", - указал член правления Rīgas Centrāltirgus Дайнис Лиепиньш, напомнив, что для обычных физических лиц цена за право торговать на рынке один день составляет 3 лата.

Комментарии