airBaltic может учредить авиакомпанию в другой стране (5)

фото

Экономика | 27 сентября 2010 года, 16:38

Латвийская авиакомпания airBaltic может учредить авиакомпанию в другой стране, заявил совладелец и президент "airBaltic" Бертольт Флик. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

От более подробных комментариев Флик отказался, отметив лишь, что у airBaltic есть определенные планы, однако в нынешнем году они реализованы не будут.

Со своей стороны компания Baltijas aviācijas sistēmas (BAS), которая является совладельцем airBaltic и принадлежит Флику, а на прошлой неделе заявила о намерении учредить авиакомпанию в Литве, в других странах ничего учреждать не собирается.

Говоря о планах BAS в Литве, Флик указал, что airBaltic при нынешней модели бизнеса не может реализовать данный проект так, чтобы он был рентабельным.

"Мы должны понимать, что airBaltic не может быть монополией во всех странах Балтии - конкуренция есть и будет. Есть минимальное количество маршрутов, которые просто нужны столице, чтобы привлечь инвестиции и обеспечить экономическое развитие. И могут быть два варианта - это будет происходить с нами или без нас", - сказал Флик.

Флик рассказал, что несколько недель назад в Эстонии ему задали вопрос, желает ли он приобрести Estonian Air, на который он ответил, что "мы сделать это не в состоянии" и то, что airBaltic делает в Риге, не может быть сделано в Таллинне.

Относительно Литвы он заявил, что развивать в ней докризисную модель маршрутов больше нельзя.

Комментарии 5
Имя6 лет назад
Господин Флик, не покидайте нас. Таких профессионалов единицы, Латвия нуждается в Вас. Получайте Вы хоть всю прибыль компании, все равно, без Вас этой прибыли не видать, а зная Вас, могу смело утверждать, что Вы все равно все инвестируете в развитие. Вы, гениальный менеджер и стоите гораздо больше чем вся эта политчухня. Я надеюсь, что она - проходящее, а Вы, как было все эти годы, останетесь.
ну-ну6 лет назад
засуньте свой язык в жопу америке и брюсселю...пресмыкающиеся.
lifeguard6 лет назад
loL! smotri kak legko skazatj,4to politiki - lati6i kotorije - kozli polnije- tolko polnij debil mozet poteratj v svojej strane takoj biznes,i sdelatj vse,4tobi on u6el v druguju stranu! Gspdn FLIK,perebazirujtesj v litvu,a ja esli 4e,budu pokupatj bilet na avtobus do litvi i ot tuda letetj uze kuda nado ! ;) i prinositj denjgi Litve,a ne Latvii ! vot i privazali kozlej politikov lati6ej k etoj istorii ! )))) a ti govori6 ne kak !