Покупателей просят не поднимать панику (3)

фото

Экономика | 28 сентября 2010 года, 08:51

Несмотря на то, что цены на отдельные продукты питания выросли и будут расти впредь, нет никакого основания для значительного подорожания продовольствия.

Такое заявление в интервью телеканалу LNT сделала руководитель Центра развития сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

Она признала, что в этом году плохой урожай был во многих соседних странах – Польше и России, а это должно было повлиять на цены продуктов. Однако для значительного роста цен (в размере 50-100%) оснований не было.

По словам Гулбе, средний рост цен может составить 15-30%, но производители будут искать причины для большего увеличения стоимости.

Эксперт посоветовала жителям не закупать продукты питания в больших количествах.

фото: www.krasnodar-shopping.ru

Комментарии 3
винни6 лет назад
дорогие друзья в скором времени цены подвергнутся коррекции,но вы не поднимайте панику ,-ведь мы не какие-нибудь там греки или испанцы \мы-латвийцы и подыхать с голодухи должны без паники,культурно...
Полина6 лет назад
никогда заранее ничего не покупала - если только акция бывало побольше затаривались, но теперь как-то испугалась, что цены так вырастут, что уже подумываю закупиться впрок. чтобы зиму пережить - странно, что дорожают те товары, которые действительно покупаешь постоянно. почему то инжир и маринованный чеснок и всякая дрянь так и стоит
IZJA (EAZY)6 лет назад
Пипл! И ви верите Ингуне Гульбэ?! ...Ога! Щяс! :)
Я вот недавно с Масквы вернумшись, таг там щяс пипл вот по этому списачьку затариваеццо из расчета на 3 года:
(Крупы, макароны, мука, соль, спички, таблэтки, носки-трусы-ливчеги-колготки-памперсы, гондоны,батарейки, чай-кофэ, канцервы, пипифакс, свечки, водовка, лампочки, сахар, сигареты, шариковые ручки, сырокопчоная калбасятина, растительное масло, сухое молоко и проч...) Отаке! :))