Соки и нектары тоже подорожают (2)

фото

Экономика | 28 сентября 2010 года, 11:16

Из-за худшего за последние семь лет урожая апельсинов в США и Бразилии в Латвии в среднем на 5-10% могут вырасти цены на концентрированные соки и нектары, свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Nozare.lv.

Об этом сообщает Delfi.

В частности, генеральный директор Cido grupa Марис Кирстукс отметил, что цены начали расти уже в августе, но только на продукты, которые содержат концентрат апельсинового сока, так как на мировом рынке концентрат подорожал на 40-50%.

Правда, предприятию удалось удержать цены на свою продукцию на прежнем уровне за счет использования резервного сырья, добавил Кирстукс.

По его словам, цены на сок, в состав которого входит концентрат апельсина, могут вырасти на 5-10%.

Вместе с тем, директор по торговле и маркетингу Spilva Дана Эрциня заметила, что концентрат апельсинового сока подорожал на 44%, а яблочного сока — на 10%.

В августе Spilva еще не поднимало цены, но будут вынуждено это сделать. О конкретных цифрах можно будет говорить уже в ближайшее время, добавила представитель предприятия.

Представитель Gutta Лаймдота Стелпа также разделяет мнение о том, что сок может подорожать на 5-10%.

Предприятие располагает договорами с производителями, где закреплена прежняя стоимость концентрата, поэтому до конца текущего года на Gutta не прогнозируют роста цен на свою продукцию.

Комментарии 2
Полина6 лет назад
надо свои компоты делать и варенье заготавливать - потом классно можно просто водой разбавить и в сто раз лучше этой гадости магазинной. ну и свежевыжатые , разумеется !
Латвийская Женщина6 лет назад
Пипл! Хватай всё, пака не подорожало! - Не верьте Ингуне Гульбэ!
Вотъ! :)