Цены на гречку в Латвии взвинтили на 100% (4)

фото

Экономика | 28 сентября 2010 года, 13:32

Торговцы, чьи запасы гречки оказались раскуплены, получили от поставщиков партию гречки, и цена на нее существенно увеличилась. У некоторых поставщиков гречка подорожала на 100%.

"Никаких запасов у нас уже давно нет, но есть гречка, только что привезенная поставщиками, и цена на нее значительно выше предыдущей. Для того, чтобы скачок цены не оказался настолько резким для потребителей Maxima сократила свою наценку на этот товар. При этом торговая сеть надеется, что ажиотаж спадет и поставщики изыщут возможность не взвинчивать цены", - указал представитель Maxima Ивар Андиньш.

Пачка гречки Valdo, стоившая ранее 1,19 лата теперь продается за 1,99 лата, т.е. цена выросла на 67%. В то же время цены поставщиков в процентном соотношении выросли еще больше.

Представитель оператора магазинов "Iki" и "Cento", компании Palink, Даце Зундуле указала, что гречка уже давно раскуплена. "Поставщики с 20 сентября подняли на нее цену в среднем на 47%-58%", - добавила она. Сначала Palink не согласился с такой стоимостью, поэтому какое-то время гречки в этой сети магазинов не было, однако 28 сентябрь она вновь появится на полках.

В свою очередь представитель Elvi Винета Григане-Дранде, указала что о повышении цен на гречку в начале сентября сообщили два поставщика. Скачек цен на некоторые виды гречки составил 100%, однако все еще остаются поставщики, которые не меняли закупочные цены на крупу.

фото: readmas.ru; stylemania.km.ru

Комментарии 4
информация6 лет назад
Тех кто скупает в панике гречку , иначе как идиоты и мудаки назвать не могу, именно из за таких как они торгаши зарабатывают миллионы, цены растут а страдают остальной народ, причём обычно именно тот же слой который ведётся на агитации (т.е. бедняки и среднячок). Виноваты не политики, а лохи, ибо если есть лох покупающий "ппц какую необходимую гречку", будет тот кто поднимет на неё цену.. а почему нет, если лох готов купить её дороже чем она стоит?
IZJA (EAZY)6 лет назад
А шо Изя грил 3 дня назад?! - Не послушали! :))
След. этапом буит соки в тетрапаках, патом носки (на хлопок неурожай), патом др. крупы и макароны...ну и далее по моему списачьку! :))))
Ну мой совет - завтро затарьтесь пипифаксом...Вотъ! :))
Рыкин6 лет назад
Полностью с Вами согласен! Но вот настораживает тенденция...Теперь любой торгаш,проплатив пару статеек в наших СМИ может круто навариться на ажиотаже вокруг любого продукта!
Вот это на самом деле печально,и дело тут совсем не в гречке!
Вот объявят завтра макароны в "красную книгу" - будет проблематичнее =)))