Солярии борются за выживание

фото

Экономика | 29 сентября 2010 года, 09:56

Треть участников рынка услуг соляриев в последнее время ушли из бизнеса, многие переживают падение оборота до 70%, заявил в интервью порталу Nozare.lv член правления Латвийской ассоциации загара и соляриев (LSSA) Гиртс Гедертс.

Об этом пишет Delfi.

По словам Гедертса, только 30% соляриев смогли реализовать оптимизацию расходов. В некоторых случаях солярии "в состоянии аффекта" продолжали резко снижать цены, хотя экономического основания для этого не было. При этом в связи с нормами ЕС по введению энергосберегающих ламп длительность сеанса в солярии увеличилась.

Это привело к росту издержек, поскольку отразилось на пропускной способности соляриев.

Кроме того, заметно снизилось количество клиентов. В таких условиях, по словам Гедертса, солярии были вынуждены оптимизировать расходы.

"Пытаемся добиться более дешевой аренды помещений, снижается зарплата сотрудников и сокращается их количество. Сокращается время работы, некоторые салоны не работают по субботам и воскресеньям, особенно летом. Ассортимент косметики стал меньше, салоны стали реже предлагать дополнительный сервис — прессу, кофе, чай", — отметил он.

фото: mr7.ru

Комментарии