Банковские эксперты: повышение налогов неизбежно (8)

фото

Экономика | 30 сентября 2010 года, 14:51

Консолидация бюджета в будущем году в необходимом объеме, скорее всего, будет невозможна только за счет снижения расходов, поэтому, вероятно, придется повышать и налоги. Об этом заявили банковские экономисты, передает радио MixFM 102,7.

Чтобы снизить дефицит бюджета 2011 года до 6% от ВВП, по расчетам Банка Латвии, нужно провести консолидацию по крайней мере на 400 млн. латов, а Минфин рассчитал, что объем консолидации составит 350-395 млн. латов.

Эксперт SEB banka Эдмунд Рудзитис сегодня на пресс-конференции отметил, что пока нет никаких сигналов, которые свидетельствовали бы о том, что бюджет удастся сократить только за счет уменьшения государственных расходов.

По его мнению, для консолидации будет избран самый легкий путь, то есть повышение налогов, и в первую очередь налога на недвижимость.

Старший экономист Nordea banka Андрис Страздс на вопрос, возможна ли консолидация бюджета без повышения налогов, также ответил отрицательно.

По мнению экспертов, наиболее вероятные меры, которые предпримет правительство - отмена сниженных ставок НДС и введение прогрессивного налога на недвижимость.

фото: socialedge.org; pro.strahnadzor.ua; mahoneyandmahoney.law.officelive.com

Комментарии 8
НаполеонС6 лет назад
Кста, спасибочки за дополнительную "присадку" к раствору. Если впендюривать с ДУСТОМ, то на пуФыстый хвостик никакая хвароба ванючим котяхом вешаться не буит! Ай да Коньсб Угра, молодец!
DESPERADO из GANSдураса6 лет назад
Эти дармоеды просто не знают как по-другому пополнять бюджет государства.IQ-2%,как у устриц!!!Пора сёдла с наших шей снимать,а Сайем с Кабинетом Министров в полном составе под конвоем на каменоломни отправить щебень вручную делать,чтобы ягодицы да щёки свои холёные порастрясли хоть немного!!!!!
IZJA (EAZY)6 лет назад
По клизмам у нас спец есть! - Наполеонс с Жозефиной и помогает им дед Кондрат с Матроной! Они мастырят клизмы на скипидаре с патефонныме иголкаме...с дустом ищо не пробовали!:))
Спасибо за совет - они быренько внедрят! Ога! :))