Аналитики: латвийцы пострадали от кризиса больше других (3)

фото

Экономика | 30 сентября 2010 года, 19:02

В течение двух лет финансовое положение жителей Латвии ухудшилось значительнее, чем в среднем по Европе. К такому выводу пришли экономисты банка SEB из Латвии, Литвы и Эстонии.

Вместе с тем, эксперты считают, что после наблюдаемого в течение последних двух лет стремительного падения, в следующем году ожидается небольшой рост общих доходов, а также расходов домохозяйств стран Балтии. Рост частного потребления в следующем году станет следствием наблюдаемого растущего оптимизма.

Более высокий уровень доходов и введение евро будут способствовать улучшению финансового положения домохозяйств Эстонии, хотя соотношение финансовых активов и обязательств частных лиц в Эстонии, впрочем, как и в Латвии, все еще негативно.

Низкие процентные ставки повлияют на решение домохозяйств, продолжать держать значительную часть своих денежных средств на расчетных счетах.

Кстати, обзор финансового положения жителей стран Балтии в дальнейшем будет публиковаться два раза в год, включая в себя финансовый баланс домохозяйств — развитие отношения активов и обязательств в Балтийских странах. Тенденции, как пассивов, так и активов находятся под влиянием различных социально-экономических процессов, которые принимаются во внимание при составлении этого обзора.

источник: rus.delfi.lv

Комментарии 3
DESPERADO из GANSдураса6 лет назад
Судя по физическому состоянию морд лица депутатов Сайема и министров,в их государстве кризиса НЕТ!!!!!
Кондедат в дипутаты Саэймки6 лет назад
А вот "мученьице - наше развлеченьице!" Ога! :))
информация6 лет назад
Аналитеги идите вы в опу опу. Латыши страдают ВСЕГДА и до и во время и после, им пофиг что вокруг происходит, они тупо страдают, мазо видимо.