Лембергс предсказал Латвии анорексию (3)

фото

Экономика | 1 октября 2010 года, 10:39

Дальнейшее сокращение расходов в госбюджете в крупных размерах приравнивается к преувеличенной диете и угрозе заболеть анорексией. Об этом в интервью, опубликованном в газете Neatkarīga 1 октября, заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Если мы делаем еще одну волну сокращения расходов, то, образно выражаясь, мы идем к анорексии. Фактически у нас уже сейчас наступила бы государственная анорексия, если бы не оживились главные экспортные рынки Латвии. В первую очередь те, которые связаны с древесиной. Там просто повезло. Если мы еще что-нибудь сократим линейно, необдуманно, то тогда экономическая анорексия будет уже полной и это будет абсолютно неправильно", - сказал Лембергс.

По словам политика, нет смысла забирать доходы у тех, кто всю свою зарплату и доходы тратит на местном рынке, поскольку когда жители что-то покупают, государство получает доходы в виде налога на добавленную стоимость.

Лембергс также заявил, что сейчас государственный бюджет абсолютно непрозрачен.

Комментарии 3
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
= комса, или вАЛст валОДА, вАЙ кревиски --аНО__РЭКСия, когда с__Драными ШТАНцами бегал, ДУМАл О хлебе, ...... КЛОНулС яКобпилский
IZJA (EAZY)6 лет назад
Совсем не следиш ты за Матроной! Совсем заработалась - нацыкам и бандерлогам клизмы ставючи...Пожалей её, дай отпуск, подкорми - я помогу! Пусь силов наберёццо - апосля выборов у ей работы много буит - бандерлоги - нацыки в массовом порядке пойдут Жеппы (мозги) чистить...Ога! :))
Дед Кондрат6 лет назад
А при чём тут моя Матрона на фотке? И накрасилась же... А деньги игде взяла, у мою заначку слазила? :-)))