Специалисты: туристы не довольны соответствием качества и цены

фото

Экономика | 3 октября 2010 года, 11:25

Хотя зарубежные туристы зачастую недовольны ценовым уровнем латвийских гостиниц, цена остается лишь одним фактором, образующим общее впечатление о путешествии. Чаще всего недовольство вызывает несоответствие цены и качества, признали опрошенные эксперты.

По словам владельца Dome Hotel & Spa Гундарса Озолса, большую часть зарубежных гостей составляют т.н. "бюджетные туристы", для которых цены всегда кажутся завышенными, хотя ценовой уровень латвийских гостиниц по сравнению с европейскими сравнительно ниже.

Как рассказала представитель компании Travelport Рута Скуениеце, у каждого есть свое собственное понимание о правильном соотношении цены и качества. "Однако если есть люди, уверенные в том, что запрашиваемая цена высока, то проблема не в самой цене, а в предлагаемом качестве", - указала она.

Эксперт считает, что понятие качества включает в себя не только уровень сервиса, но и впечатления от возможностей отдыха в нашей стране. По словам Скуениеце, основная проблема кроется в том, что спектр услуг отдыха и уровень обслуживания не соответствуют запрашиваемой цене, поэтому надо продолжать работать - создавать новые продукты, работать над эффективностью туристических компаний, что позволило бы ввести более эластичную ценовую политику.

фото: io.vgu.ru

Комментарии