Латвия обгонит Литву и Эстонию уже в следующем году (8)

фото

Экономика | 3 октября 2010 года, 15:30

У Латвии есть шанс перегнать Эстонию и Литву по темпу роста экономики в 2011 году. С таким прогнозом выступил старший экономист группы UniCredit Фабио Мучи.

В интервью порталу Nozare.lv он указал, что ВВП Латвии в следующем году продемонстрирует более быстрый рост, чем в Литве и Эстонии, поскольку в соседних странах восстановление экономики уже началось и в дальнейшем не будет идти так быстро.

"Сегодня темпы роста латвийского ВВП по-прежнему отстают от Литвы и Эстонии, но мы положительно настроены на 2011 год. Я думаю, что он будет годом экономического подъема", - заявил Мучи.

Эксперт отметил, что девальвация валюты не может рассматриваться в качестве панацеи, которая решит все экономические проблемы. "Решение центробанка о сохранении неизменного курса лата было верным, даже если это означало болезненный процесс внутренней девальвации, который продолжается и сегодня", — заключил Мучи.

Кроме того, он согласен с президентом Банка Латвии Илмаром Римшевичем, утверждающим, что для устойчивого экономического роста важно сокращение дефицита бюджета.

Напомним, что ранее Римшевич сравнил Латвию с больным, у которого остался позади самый тяжелый этап болезни.

Источник: Телеграф
Комментарии 8
информация6 лет назад
Я таки сохранять скриншоты буду.. они каждый год одно и тоже лепят.. слово в слово. юнибредит
андрюха6 лет назад
как это за счёт чего ? а венесуэльская нефть бацьке ,а белорусская картошка уго чавесу ?
Коринна6 лет назад
+500
От смеха сползла под стол