Аналитик: введение евро в Латвии может быть отложено (2)

фото

Экономика | 3 октября 2010 года, 17:38

Шансы Латвии присоединиться к еврозоне во многом зависят от способности политиков уменьшить дефицит госбюджета. Такое мнение высказал старший экономист UniCredit Фабио Мучи.

Об этом пишет Telegraf.

Он также добавил, что переход на евро был бы нам полезен: "Для Латвии, страны с высоким удельным весом кредитов, выданных в евро (примерно 70-80% кредитов в Латвии взяты в евро), переход на европейскую валюту будет означать стабильность и серьезную поддержку экономики".

Чтобы войти в еврозону, страна должна соответствовать нескольким критериям: не превышать определенный уровень государственного долга и дефицита бюджета, контролировать инфляцию, а также ограничить колебания курса национальной валюты на иностранных рынках.

На данный момент официально объявленная дата перехода на евро — 1 января 2014 года. Если критерии соблюдены не будут, то введение евро будет отложено.

Напомним, что Эстония уже со следующего года станет 17-ой страной еврозоны и первой страной Прибалтики, в которой будет введено евро. По словам Фабио Мучи, сразу после введения евро Эстонию ждет увеличение притока иностранных инвестиций.

Фото с сайта utro.ru.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
deficit6 лет назад
ха-ха
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну, уже замного так "Мучи...ццо"! - Пожалей себя, Фабио!

"Если критерии соблюдены не будут, то введение евро будет отложено"...- Не будут! Будет отложено! Так шо здря "Мучи...ишсо, Фабио! Бедный маленький Мук! :))