В Латвии скоро подорожает топливо (1)

фото

Экономика | 7 октября 2010 года, 11:17

Цена нефти марки Brent на Лондонской бирже впервые в течение пяти месяцев превысила 85 доллара (43 лата) за баррель, а на Нью-йоркской бирже цена нефти марки WTI превысила 83 доллара (42 лата).

Если эта тенденция продолжится, ожидается рост цен на бензин и в Латвии, заявил порталу Nozare.lv председатель правления Латвийской ассоциации торговцев горючим Улдис Сакне.

Необычно высокие цены держатся уже два дня, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По словам Сакне, тесной связи между ценами на нефть и латвийским рынком горючего нет. Нефтепродукты, которые продаются сейчас на биржах, дойдут до покупателя через месяц или два. Если рост цен продолжится, он отразится на латвийском рынке через какое-то время.

Сакне не стал прогнозировать дальнейшие тенденции цен на нефть, указав, что они связаны с множеством факторов - экономической ситуацией, действиями на бирже, добычей нефти.

Цена бензина на биржах приближается сейчас к 800 долларов США (440 латов), в северном полушарии наступает зима, и спрос на нефтепродукты будет только расти.

Комментарии 1
AUT6 лет назад
Чем отличается ситуация с золотом по 1340 от ситуации с нефтью по 150?!
Да ничем. И тогда и сейчас речь идет исключительно о виртуальном товаре, продают бумажки - покупают бумажки. Нет, ничего нового в этом мире не происходит. И народ остается таким же, как был сотню или тысячу лет тому назад.
И все мошеннические схемы действуют также надежно, как и всегда.
Хоть "угадай, под каким стаканом шарик"