Авиакомпания airBaltic пошла аэропорту навстречу

фото

Экономика | 8 октября 2010 года, 12:41

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic произвела предоплату за оказанные услуги международным аэропортом "Рига", рассказали в аэропорту.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По словам пресс-секретаря аэропорта Мартиньша Лангратса, счет, выписанный аэропортом, оплачен, и в дальнейшем аэропорт будет оказывать авиакомпании услуги, используя именно такую практику.

Оплата произведена за семь дней.

Как сообщалось, в случае, если предоплата не будет сделана, аэропорт грозил airBaltic прекращением услуг.

Решение о предоплате было принято в связи с тем, что airBaltic отказалась заключить с аэропортом мировое соглашение.

Долг airBaltic аэропорту составляет сейчас более 5 млн. латов.

Как утверждают представители аэропорта, предупреждение о применении предоплаты - шаг беспрецедентный, и он обусловлен уклонением airBaltic от оплаты за оказанные услуги и негативной кредитной историей по отношению к аэропорту.

Согласно заключенным ранее договорам, аэропорт имеет право расторгнуть договор без предупреждения, если airBaltic задерживает выплаты дольше, чем два месяца.

В заявлении для прессы говорится также, что аэропорт - государственное предприятие, которое ведет свою хозяйственную деятельность согласно интересам своего акционера - государства.

Нынешним летом аэропорт и airBaltic подали друг против друга иски на суммы в несколько миллионов латов. Аэропорт требовал возврата долга, а airBaltic - компенсации за нарушение условий конкуренции.

В августе стороны подписали меморандум о взаимопонимании и прекращении тяжбы.

Комментарии