Тверийонс: объединение банков маловероятно (1)

фото

Экономика | 8 октября 2010 года, 14:29

Объединение крупнейших шведских банков SEB, Nordea и Swedbank маловероятно. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал президент Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс.

"Для такого объединения надо получить разрешение Еврокомиссии, потому что этот вопрос связан с конкуренцией. Один раз уже попытка была, которая не получила поддержки именно из-за этого", - рассказал Тверийонс.

Эксперт добавил, что даже если такое объединение произойдет, то для латвийских клиентов ничего существенно не изменится: "Есть два варианта - здесь ничего не меняется, эти банки, как работали, так и продолжат работать; другой случай – это когда банки объединяются и работают в Латвии под один флагом. В любом случае, это не будет иметь никакого отношения к клиентам банка".

Напомним, как сообщает газета Dagens Industri, [два крупнейших шведских банка SEB и Nordea](http://www.mixnews.lv/ru/economics/news/2010-10-03/49743 "") проводят переговоры о возможном присоединении к Swedbank. Однако представитель Swedbank Томасс Бактеман опроверг информацию об объединении с другими кредитными учреждениями.

Фото с сайта www.tvnet.lv.

Комментарии 1
Аз_бУка6 лет назад
= кХе, кхЭ, сПРАВКА - мЭстные шведские бАнки уЖ дА-авно не чАстные ! ПО 2-3 РАЗа вливания Шведского государства в 2009-2010 гЭ ВОТъ ГРАЖДАНИН.! говорил в 2010гЭ здЕся наКРОЕТся минимум 2-е бАнки