«Газпром»: в Латвии нет национальной экономики (2)

фото

Экономика | 9 октября 2010 года, 13:09

Политические силы в своих прогнозах были недальновидны. Можно сказать, что национальной экономики, как таковой, в Латвии нет, считает руководитель представительства «Газпром» в Латвии Евгений Ролдугин.

Свою позицию Ролдугин основывает на том, что в сфере экспорта доминирует деревообработка, а в других отраслях экспорта фактически нет.

«К сожалению, производство в Латвии сейчас на таком уровне, что в ближайшие 3-5 лет вряд ли можно построить какой-то серьезный объект. Этого не позволяет экономический потенциал», — заявил представитель «Газпром», оценивая возможности использования газа на производственных объектах.

При этом он не считает, что рынок здесь не растет. Про мнению Ролдугина, сейчас наблюдается такой период, что развитие остановилось, но это не означает, что нет потенциала роста.

«Нельзя сказать, что все закончилось, и нет перспективы», — добавил Ролдугин.

Схожая ситуация, по его мнению, в Литве и Эстонии. Правда, Литва планирует новые проекты газопровода, а значит, появятся новые мощности, потребление.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
латвияс виси6 лет назад
а зато ми умеем петь и танцовать...
Аз_бУка6 лет назад
=== ПРИданнОЙ ФАШИСТСКой системе, Вы правы на все 100% ! Политика данного режима уничтожение населения. ПРОТИВНО но ФАКТ!!!