Кампарс: главой Регулятора должен стать достойный человек (2)

фото

Экономика | 11 октября 2010 года, 08:38

На прошлой неделе завершился прием документов для конкурса на место нового руководителя Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ), сейчас специалисты оценивают соответствие претендентов по критериям, рассказал в интервью программе «Утро на Балткоме» радиостанции Baltkom 93,9 министр экономики Артис Кампарс.

«В ноябре-декабре новый Сейм проголосует за нового руководителя Регулятора. Надеюсь, что он будет работать лучше прежнего», - сказал Кампарс.

На вопрос, чем был плох прежний руководитель Регулятора, Валентина Андреева, Кампарс ответил, что Андреева отработала свой срок – 4 года и ее работой не были довольны жители.

«Регулятор рассчитывает методику тарифов, и время показало, что народ недоволен работой Андреевой. Надеюсь, что новый руководитель будет лучше работать чем прежний», - сказал Кампарс.

Что касается цен на газ, Кампарс отметил, что уже удалось договориться с «Газпромом» относительно снижения цен на газ. Пока речь идет о небольших процентах, но это только первые шаги.

«Руководство местного офиса «Газпром» уже заявило, что готовы понизить цены на поставки газа уже в этом году. Пока речь идет о 3-5-6 процентах. Мы, правда, хотели заменить саму формулу, по которой поставляется газ в Латвию. Но приятно уже то, что исходя из политических соображений, такой позитивный сигнал нам дан – что «Газпром» понимает нашу ситуацию. Возможно, потом дойдем и до формулы», - сказал министр экономики.

Комментарии 2
..6 лет назад
он хотя бы что-то делает, в отличие от остальных....а андреева сука и ее надо было бы потрепать кнабу, глядишь, может и на компенсации для малоимущих насобирали бы.
545566 лет назад
Достойный человек-это он явно на себя намекает!