Эксклюзивный латвийский шоколад на грани банкротства (5)

фото

Экономика | 13 октября 2010 года, 07:45

Чтобы не допустить окончательной гибели предприятия, производитель эксклюзивного шоколада Emīla Gustava šokolāde закрыл магазины, сменил название и подал в суд заявление о неплатежеспособности.

Как рассказал газете Dienas Bizness директор Лаура Себре, все последние годы на латвийском рынке предприятие работало с убытками. Последним ударом для него стало повышение налогов.

В этом году предприятие закрыло несколько нерентабельных магазинов, в том числе в Berga Bazārs. Теперь магазины Emīla Gustava šokolāde работают только в крупных торговых центрах.

Кроме того, 16 сентября предприятие сменило название на Milda 8, а уже 3 ноября суд рассмотрит иск о его неплатежеспособности.

Комментарии 5
Алехандро6 лет назад
Ну всё логично. С их ценами в кризис им делать нефиг в Латвии. В какой-нибудь Москве или Питере, они бы выжили. А у нас тут клиентов для них - Затлерс да Домбровскис с Ушаковым. :-)
Красиво и бесполезно6 лет назад
Потому что дорого
пуп земли6 лет назад
очень зря. даже если специально снизят налоги именно для этой фирмы, то цены остануться такими же большими. один раз купила фигурку на день рождения подарить. быда надежда, что , потеряв лайму, у нас появится что-то более приличное :( не любят местныепроизводители местных как таковых :(