Геркенс закрыл один магазин, но готов "еще побороться" (2)

фото

Экономика | 13 октября 2010 года, 08:13

Предприниматель Раймонд Геркенс закрыл свой магазин на ул. Бривибас, рассказал он в интервью газете Neatkarīgā.

"Этот год мы завершим с убытками, как и предыдущий. Я снизил зарплаты своим работникам, уволил людей. Когда-то у нас работало около 500 человек, сейчас около 200", - рассказывает Геркенс.

"Сейчас я закрыл магазин на ул. Бривибас, чтобы не конкурировать с самим собой – неподалеку, в "Детском мире", находится еще один мой магазин", - сказал предприниматель.

Геркенс отрицает, что другие магазины также могут быть закрыты в ближайшее время. Несмотря на уменьшение оборотов розничной торговли, у компании нет огромных задолженностей.

"Я против кредитов. Я осторожный латыш, который родом из села, поэтому понимаю, что на одних кредитах далеко не уедешь. Взять кредит, значит работать немного на себя и усиленно – на банк. Была у меня кредитная линия много лет назад, но это не принесло ничего хорошего", - отметил он.

Геркенс добавил, что его бизнес когда-нибудь может исчерпать себя, но ему "хочется еще побороться".

Комментарии 2
Labi6 лет назад
"Я против кредитов. Я осторожный латыш, который родом из села, поэтому понимаю, что на одних кредитах далеко не уедешь. Взять кредит, значит работать немного на себя и усиленно – на банк.--------------------------------------Какой то очень правильный латыш,вот такому латышу смело можно доверить порулить в стране,видно что надёжный человек и просто говорит так как есть,а не так КАК ХОТЯТ,нынешние РУЛЕВЫЕ ОБОЗА..
on6 лет назад
Tuda i doroga, aminj...