Пайдерс: пара лет, и латыши станут слугами шведов (12)

фото

Экономика | 14 октября 2010 года, 08:05

Пришла беда, откуда не ждали: пока националистические партии куют успех на избитом лозунге о русской угрозе, обещая спасти страну от экспансии с Востока, вопрос о том, кому принадлежит латвийская земля, уже решен. Об этом 14 октября пишет комментатор газеты Neatkarīgā Юрис Пайдерс.

Он указывает, что главный рупор предвыборной русофобии - газета Latvijas Avīze - опубликовала на днях список крупнейших землевладельцев Латвии, и в первой десятке оказалось лишь одно латвийское предприятие, а подавляющее их большинство принадлежит дельцам из Швеции, Норвегии и Дании.

"Пункт программы Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ о том, что "Латвия принадлежит западной цивилизации" уже выполнен. Большая часть латвийской земли в понимании Гражданского закона уже принадлежит западной цивилизации", - отмечает Пайдерс.

По его мнению, пока так называемые национальные партии кричат "Русские идут!", а избиратели в страхе перед Россией отдают им свои голоса, "шведы скупают Латвию подчистую".

"Прогноз тут еще более жесткий, чем у Раймонда Геркенса: еще пара лет, и латыши станут слугами шведских землевладельцев", - резюмирует комментатор.

Комментарии 12
Вася6 лет назад
Подумаешь, бином Ньютона. Это было ясно с первого дня "независимости". Жаль только напрасно прожитых лет своей жизни под руководством уродов. А так - быстрее бы уж это завершилось. Шведский и учить есть полный резон. Какая мощная культура за ним стоит. Столько знаменитых писателей, ученых - лауреатов Нобелевской премии, включая самого Нобеля, музыкантов, промышленных предприятий и просто трудолюбивых, честных людей. Viva la Sweden!!!

.
)))6 лет назад
i netoljko ;DD
RYYYYY6 лет назад
debil ti prosto