Эксперт: нужно поднимать налоги (4)

фото

Экономика | 14 октября 2010 года, 18:14

Бюджет можно консолидировать и без сокращения пенсий и взносов на второй пенсионный уровень, сказал старший вице-президент и руководитель дирекции по управлению частным капиталом банка Citadele Роберт Иделсонс.

Он выразил мнение, что увеличить налог на добавленную стоимость на один процентный пункт было бы правильней, чем срезать пенсии, поскольку это и более приемлемо социально, и могло дать более позитивный эффект.

"Размер консолидации не настолько грандиозен, чтобез урезания пенсий не обойтись. Сейчас важный вопрос - насколько вырастет экономика, и насколько это может увеличить налоговые поступления, поскольку в будущем году экономика определенно будет расти. Во-вторых, важно, сколько удастся cэкономить во всех других пунктах, повышая эффективность народного хозяйства и выполняемых государством функций. В-третьих, какими будут поступления от повышения налогов на потребление в дорогом секторе, то есть, от акцизного налога, от недвижимости", - сказал он.

Отвечая на вопрос, когда в Латвии может начаться снижение налога на рабочую силу, Идельсонс предположил, что реальным сроком может оказаться уже 2012 год. "При этом необлагаемый налогами минимум может быть повышен уже в будущем году", - сказал он.

Источник: TVNET
Комментарии 4
Аз_бУка6 лет назад
==мОлОдЦА-ца_ца, в прошлом, ДО поднятия ДО --21прОцента, Я как ГРАЖДАНИН.! скромно коЗЛАмС предлагал нЕмучАться А заРАЗ забУбенить ==33,34 прОцента НДСу. Простая квартирка, простому человечку УЖЕ неПОкорману!! ВАЛИТЬ данный чЁртом режим. САМ Барак Обама оБЕСпокоен мЭстным дЕбелизмом эНд дОбелизмом! Мочить, БОГОМ неугодный режим.
dim6 лет назад
Вот так вот взять! Экспертов всех, этих зажратых мордозёбров - утканостного переростка пузатого и других таких же зажратых годманисов и к стене приставить.. и обьявить холокост против их, придавая мучительной смерти во благо страны. Что-бы о пощаде молили истекая кровью.
20106 лет назад
ну что стоит правительству освободить от налогов хлеб ---ну пусть с каждой буханки не тикают сантимы в пользу государства ,ну пусть люди хоть в хлебе будут уверены,алчные зажравшиеся власть имущие морды освободите хлеб от налогов!!!!!!